極簡大師-John Pawson

極簡大師-John Pawson

極簡大師-John Pawson

出生於1949年的英國建築師John Pawson,在父親要求下進入家族紡織廠幾年後,毅然前往東方旅行,並在日本名古屋大學教了幾年英文,之後便前往東京而向傳奇設計大師倉俁史朗學習並深受影響,回國後便進入倫敦建築學會(AA)並取得建築學位,1981年在倫敦開設工作室,開始他深受東方禪風影響,並極具影響力的極簡主義建築生涯。
 
John Pawson除了世界各地的建築作品外,最為人津津樂道的,便是與同樣崇尚極簡主義的美國時尚設計大師Calvin Klein的合作,紐約、巴黎及東京等地的Calvin Klein旗艦店建築都出自John Pawson之手,信奉「越簡約越能看清事物本質」的他,不僅將時尚與建築做了最精彩融合,也與Calvin Klein攜手將極簡主義風潮席捲全球。多才多藝的他在2001年出了一本私房食譜「Living & Eating」,除了建築與設計外,不吝將自己的簡約生活哲學與大眾分享,因此從90年代至今,John Pawson一直是世界最具代表性的極簡主義大師。
Tetsuka House
Tokyo 2005